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Tarta de Manzana

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 Tarta de Manzana Hola Amig@s. Hoy vamos a enseñaros a preparar una rica Tarta de Manzana. Espero que os guste muchísimo. Ahí vamos!!!!  Ingredientes: *Para hacer la crema pastelera, vamos a necesitar: - 1 l de leche. - 1 huevo. - 250 gr de azúcar. - 125 gr de harina. - Canela en rama. * Para poder hacer la pasta o la base, vamos a necesitar: - 375 gr de harina. - 225 gr de manteca. - 100 gr de azúcar glass. - Unas 5 manzanas Golden. - Jalea de manzana. Preparación: * Preparación para hacer la crema pastelera: Ponemos a hervir en una cacerola la leche con una ramita de canela, y lo vamos mezclando con una varilla mientras se va calentando. A parte en un recipiente o bol añadimos el azúcar y la harina, le añadimos un poco de leche y removemos hasta que quede bien espeso y le añadimos un huevo. Se mezcla todo bien y añadimos un poquito más de leche caliente, se remueve suavemente y esperamos a que la leche empiece a hervir. Una vez hervido, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Mi

Chorizos a la Sidra

 Chorizos a la Sidra Hola Amig@s.  Hoy vamos a preparar unos ricos Chorizos a la Sidra que os van a encantar, muy fáciles de hacer. Espero que lo disfrutéis muchísimo y conocer vuestra opinión. Gracias. Saludos!!! Ingredientes: - Laurel. - 1l de sidra por cada kilo de chorizo, (que no esté muy curado). Preparación: Se colocan los chorizos en una fuente o cazuela que permita que aguante el calor. Añadimos la sidra a los chorizos y la hoja de laurel en trozos pequeños. Lo ponemos o bien en el horno o sobre el fuego hasta que suelten la grasilla, (como media hora aproximadamente). De vez en cuando hay que darlos la vuelta para que se haga bien por todas las partes. Se sirve en trozos. Y listo!!! Si habéis visto no tiene nada que hacer, es súper sencillo y muy rico.  Saludos.

Lentejas

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 Lentejas Hola Amig@s!!! Hoy vamos a enseñaros a cocinar unas Lentejas bien ricas.  Espero que os guste mucho, ya que no tienen mucho que hacer y es fácil. Ingredientes: - 1 Cebolla o 1/2 dependiendo del tamaño. - 2 Dientes de ajo. - 1 Pimiento verde. - Laurel. - Pimienta negra. - Sal. - Avecrem. - Pimentón dulce o picante. - Zanahoria (es opcional). - Patatas. - Lentejas pardinas. - Compango (Chorizo, morcilla y tocino). - Aceite de Oliva. Preparación: En una olla incorporamos un chorro de aceite que cubra la base de la olla, procedemos a añadir el ajo, la cebolla y el pimiento verde bien picadito y removemos, dejamos que se rehogue bien. Una vez rehogado añadimos la zanahoria y las patatas bien cortaditas, mezclamos todo bien y se añade una cucharadita de pimentón ya sea dulce o picante y removemos, añadimos laurel, añadimos el compango y seguimos removiendo y después las lentejas y continuamos removiendo para que se mezcle todo bien. Después añadimos el agua que cubra bien por encim

Salsa de Gambas

 Salsa de Gambas Hola Amig@s. Hoy vamos a hacer una Salsa de Gambas riquísimas. Y que la disfrutéis mucho.  Ingredientes: - 250gr de gambas peladas. - 75gr de mantequilla. - Una cebolla (si es muy grande 1/2 cebolla). - Ajo. - Una cucharada pequeña de salsa de tomate. - Vino blanco. - Coñac. - Harina. - Tomillo. - Perejil. - Sal y Pimienta. Preparación: Descongelamos las gambas y las escurrimos, después rallamos la cebolla sobre la sartén, picamos finamente un diente de ajo y echamos la mantequilla y las gambas. Rehogamos todo durante 8 minutos aproximadamente removiéndolo constantemente. Espolvoreamos encima una cucharada de harina, lo removemos para que quede bien mezclado y añadimos un vaso de vino blanco poco a poco sin parar de remover. Añadimos tomillo, perejil, una cucharadita de salsa de tomate y de coñac. Dejamos que hierva todo bien durante 1 minuto o 2 y lo retiramos del fuego. Lo salpimentamos y lo pasamos por la batidora hasta conseguir que quede cremoso. Y lo servimos bi

Pulpo a la Gallega

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Pulpo a la Gallega Hola Amig@s. Hoy vamos a hacer un rico Pulpo a la Gallega, muy rico.  Espero que os guste mucho y que comentéis vuestra opinión. Ingredientes: - Pulpo nacional. - 2 dientes de ajo. - Laurel. - Pimentón dulce y picante. - 1 guindilla. - Aceite de Oliva. Preparación: Preparamos una cazuela con agua hirviendo y dos hojas de laurel. Cogemos el pulpo por uno de los tentáculos y lo vamos metiendo y sacando del agua como 3 o 4 veces hasta que quede rizado. Después se deja en el agua hirviendo durante 20 o 30 minutos dependiendo del tamaño de este.  Al terminar la cocción se le añade sal, lo sacamos del agua y lo dejamos templar. Después partimos el pulpo en trozos pequeños y lo servimos en un plato de madera, en una sartén doramos el ajo picado con la guindilla y lo colocamos por encima del pulpo, espolvoreamos el pimentón dulce y picante a partes iguales y lo servimos bien caliente.  Nota: También podéis añadirle al pulpo cachelos (patata cocida) espolvoreada con pimentón

Arroz con Leche

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Arroz con Leche Hola Amig@s.  Hoy vamos a hacer un Arroz con Leche buenísimo y fácil de hacer. Espero que os guste mucho. Ingredientes: - 250 gr de arroz. - 100 gr de mantequilla. - 1 ramita de canela. - Canela en polvo. - Un poquito de sal. - 200 gr de azúcar. - Un poquito de corteza de limón. - 3 ltrs de leche entera. - Media copa de anís. Preparación: Ponemos a cocer el arroz en medio litro de leche, cuando comience a hervir se rebaja el fuego al mínimo y se empieza a añadir la leche restante (previamente cocida y caliente), además también se incorpora canela en rama, corteza de limón, mantequilla y sal. Se remueve lentamente constantemente para que no se agarre al fondo. La cocción debe durar como mínimo una hora y durante la misma incorporamos el anís. Cuando ya esté cocido el arroz añadimos el azúcar removiéndolo bien, retiramos la corteza de limón y la canela. Después lo pasamos a los cuencos de ración y espolvoreamos con canela molida y lo guardamos en la nevera hasta el día si

Tortilla de Patata

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Tortilla de Patata Hola Amig@s, hoy os vamos a enseñar a hacer una Tortilla de Patata buenísima. Espero que os guste mucho. Ingredientes: Para 6 comensales. - Un kilo de patatas. - Ocho huevos. - Una cebolla grande. - Aceite de Oliva. - Sal. Preparación: Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en rodajas finas, echamos sal. En una sartén con aceite caliente se agregan las patatas y la cebolla (bien picadita), a fuego lento dejándolo rehogar bien hasta que pochen y removiéndolas con frecuencia. Una vez pochadas, se escurren bien. Se baten los huevos, se sazonan con sal y se echan sobre las patatas. Una vez que tengamos esto listo, preparamos una sartén con un poquito de aceite de oliva y vertemos el contenido en la misma, dejamos que se dore por ambos lados (controlando que no se queme) al plato y ya tenemos nuestra tortilla de patata. Espero que disfrutéis mucho con esta tortilla de patata.