Pulpo a la Gallega


Pulpo a la Gallega


Hola Amig@s.
Hoy vamos a hacer un rico Pulpo a la Gallega, muy rico. 
Espero que os guste mucho y que comentéis vuestra opinión.


Ingredientes:

- Pulpo nacional.
- 2 dientes de ajo.
- Laurel.
- Pimentón dulce y picante.
- 1 guindilla.
- Aceite de Oliva.

Preparación:

Preparamos una cazuela con agua hirviendo y dos hojas de laurel.
Cogemos el pulpo por uno de los tentáculos y lo vamos metiendo y sacando del agua como 3 o 4 veces hasta que quede rizado. Después se deja en el agua hirviendo durante 20 o 30 minutos dependiendo del tamaño de este. 
Al terminar la cocción se le añade sal, lo sacamos del agua y lo dejamos templar. Después partimos el pulpo en trozos pequeños y lo servimos en un plato de madera, en una sartén doramos el ajo picado con la guindilla y lo colocamos por encima del pulpo, espolvoreamos el pimentón dulce y picante a partes iguales y lo servimos bien caliente. 

Nota: También podéis añadirle al pulpo cachelos (patata cocida) espolvoreada con pimentón dulce y picante.

Buen provecho y espero que lo hayáis disfrutado mucho.
Saludos.

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