Lentejas

 Lentejas

Hola Amig@s!!!

Hoy vamos a enseñaros a cocinar unas Lentejas bien ricas. 

Espero que os guste mucho, ya que no tienen mucho que hacer y es fácil.


Ingredientes:

- 1 Cebolla o 1/2 dependiendo del tamaño.

- 2 Dientes de ajo.

- 1 Pimiento verde.

- Laurel.

- Pimienta negra.

- Sal.

- Avecrem.

- Pimentón dulce o picante.

- Zanahoria (es opcional).

- Patatas.

- Lentejas pardinas.

- Compango (Chorizo, morcilla y tocino).

- Aceite de Oliva.


Preparación:

En una olla incorporamos un chorro de aceite que cubra la base de la olla, procedemos a añadir el ajo, la cebolla y el pimiento verde bien picadito y removemos, dejamos que se rehogue bien. Una vez rehogado añadimos la zanahoria y las patatas bien cortaditas, mezclamos todo bien y se añade una cucharadita de pimentón ya sea dulce o picante y removemos, añadimos laurel, añadimos el compango y seguimos removiendo y después las lentejas y continuamos removiendo para que se mezcle todo bien. Después añadimos el agua que cubra bien por encima como cuatro dedos más o menos para que nos queden un poquito caldosas y no espesas, añadimos un poco de pimienta negra y uno o dos pastillas de avecrem, añadimos la sal y una vez que empiece a hervir bajamos un poco el fuego, y delicadamente vamos quitando la grasilla que se vaya acumulando. Dejarlas entre 40 o 60 minutos. 


Servir calentito y listo!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Fabada Asturiana

Batido de Chocolate