Lentejas
Lentejas
Hola Amig@s!!!
Hoy vamos a enseñaros a cocinar unas Lentejas bien ricas.
Espero que os guste mucho, ya que no tienen mucho que hacer y es fácil.
Ingredientes:
- 1 Cebolla o 1/2 dependiendo del tamaño.- 2 Dientes de ajo.
- 1 Pimiento verde.
- Laurel.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Avecrem.
- Pimentón dulce o picante.
- Zanahoria (es opcional).
- Patatas.
- Lentejas pardinas.
- Compango (Chorizo, morcilla y tocino).
- Aceite de Oliva.
Preparación:
En una olla incorporamos un chorro de aceite que cubra la base de la olla, procedemos a añadir el ajo, la cebolla y el pimiento verde bien picadito y removemos, dejamos que se rehogue bien. Una vez rehogado añadimos la zanahoria y las patatas bien cortaditas, mezclamos todo bien y se añade una cucharadita de pimentón ya sea dulce o picante y removemos, añadimos laurel, añadimos el compango y seguimos removiendo y después las lentejas y continuamos removiendo para que se mezcle todo bien. Después añadimos el agua que cubra bien por encima como cuatro dedos más o menos para que nos queden un poquito caldosas y no espesas, añadimos un poco de pimienta negra y uno o dos pastillas de avecrem, añadimos la sal y una vez que empiece a hervir bajamos un poco el fuego, y delicadamente vamos quitando la grasilla que se vaya acumulando. Dejarlas entre 40 o 60 minutos.
Servir calentito y listo!!!
Comentarios
Publicar un comentario