Merluza a la Sidra
Merluza a la Sidra
Hola Amig@s.
Vamos a preparar una Merluza a la Sidra riquísima.
Ahí vamos!!!
Ingredientes:
- 12 patatas grandes.
- 16 almejas.
- 1 kilo de merluza que esté limpia.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento seco.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vaso de sidra natural.
- 2 manzanas.
- 1 tomate.
- Harina.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
- Perejil picado.
Preparación:
En una cacerola añadimos aceite un poco mas de la base, añadimos cebolla y el ajo que esté bien picadito y lo freímos. Cuando la cebolla esté blandita añadimos harina, el pimiento seco, las manzanas troceadas y el tomate. Lo removemos todo bien que se quede bien mezclado.
Una vez esto, lo echamos todo a un recipiente y lo batimos y reservamos la salsa.
Limpiamos bien la merluza de espinas y piel. Lo cortamos en cuatro trozos, le añadimos sal, lo rebozamos en harina y lo echamos en una sartén que este bien el aceite caliente y freímos (no mucho tiempo). Después escurrimos bien el aceite sobrante y lo reservamos.
En la misma sartén freímos las patatas cortadas que no estén muy gruesas. Después las ponemos en una cazuela de barro y añadimos la merluza, las almejas, la salsa, y lo miramos de sal que esté a nuestro gusto.
Una vez esto ponemos la cazuela de barro en el horno durante 10 minutos a 180ºC, pasado ese tiempo, lo retiramos del horno y para terminar lo decoramos con perejil espolvoreándolo y trozitos de manzana. Y listo!!!
Que lo disfrutéis muchísimo.
Saludos.
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