Fabada Asturiana


 
Fabada Asturiana






Hola Amig@s.

Hoy vamos a enseñaros a hacer una rica Fabada Asturiana de mí tierrina Asturias.

Esperemos que os guste mucho y que comentéis que os a parecido. Comencemos...


Ingredientes:

- Fabas de la Granja Asturianas.

- Morcilla y Chorizo Asturiano.

- Lacón y Tocino.

- Pimentón dulce.

- Aceite de oliva.

- 1 Pastilla de Avecrem.

- Azafrán y sal si fuera necesario.


Preparación:

En una fuente o recipiente se ponen las fabas a remojo con bastante agua fría aproximadamente cuatro horas antes. 

En otra olla echamos un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de postre añadimos el pimentón dulce, removemos un poco.

Cogemos las fabas previamente a remojo y las vertemos en la olla, seguidamente echamos agua cubriéndolas, el agua deberá quedar un par de dedos por encima de los ingredientes.

Incorporamos la morcilla, chorizo, tocino y lacón y el avecrem (espolvoréalo).

Cuando comience a hervir se formará una espuma en la superficie, que retiraremos cuidadosamente. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento, cuidando que no baje el nivel del agua. Si fuera necesario añadiremos pequeños chorros de agua fría, (llamado asustar la faba) para evitar que se pierda la piel. De vez en cuando meneamos la olla para que espese y se mezcle todo bien (evitar remover).

Antes de terminar la cocción se añadirá las hebras de azafrán tostado, al mismo tiempo que se comprueba el punto de sal.

Cuando termina la cocción se retiran del fuego y se dejan reposar durante una hora aproximadamente.


Disfrutar de este rico plato!!!


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